Форум » МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА И НАПИТКИ » ШАШЛЫК » Ответить

ШАШЛЫК

padun: Кто и как маринует мясо для шашлыка? Я мариную кусочки мяса в майонезе, луку по больше, специи. Если мясо не жирное, можно добавить растительного масла. Вот некоторые рецепты нашел в интернете Я знаю один рецепт мариновки шашлыка которым в свое время делился Андрей Макаревич и мы всегда так делаем. Мясо режется, отдельно нарезается большое кол-во лука, лук "жамкается" с добавлением специй и соли.Потом перемешать лук с мясом,залить газированной водой , накрыть все тарелкой и придавить грузом. Получается очень мягкое и сочное мясо. В этом случае минеральная вода в сочетании с соком лука, делае мясо мягким. Последний раз я мариновала мясо, используя гранатовый сок. Вкус-потрясающий. А ещё мариновала мясо(прочитала в газете, грузин, владелец своего ресторана рекомендовал) без уксуса, но лук тёрла на крупной тёрке. Тоже вкусно. Мы маринуем на ночь, а утром можно уже начинать объедаться. А вот про уксус я слышала,что он наоборот делает мясо жёстким.Мы никогда не мариновали в уксусе, поэтому ничего сказать не могу. В любом случае жизнь долгая и можно испробовать разные рецепты и выбрать самый лучший для вас. Еще слышала, что маринуют в луке и томатном соке-соусе(что продается в "Алди" в картоновых коробочках). А про шашлык из печёнки слышала, что лучше всего мариновать в луке с майонезом, тогда майонез обволакивает печёнку и она не бывает сухой. Приятного аппетита. Я в шашлыках, мягко выражаясь, ну не очень... Папа у меня маринует шашлык очень своеобразно. Много-много лука - через мясорубку и в мясо его, предварительно нарезанное. Туда же перец, лимон и соевый соус. Ну и на ночь. Мне нравится. Хотя я предпочитаю шашлык из осетрины. Тута вместо осетрины беру рыбу-мечь. Мне очень нравится. А гранатовый соус в шашлки - это класс!!! Кстати, ткемалевый тоже очень даже недурственно. Мясо: свинина, филе курицы или индейки. Мясо крупно режется (примерно 5х5х5 см) Мелко нарезанный лук вминается в мясо, одновременно посыпая щедро черный перец и соль. Маринад на 3 кг мяса: 1л йогурта (картонная коробка со свиньей в GB или подобное), 1 л томатного сока, грамм 500 майонеза, грамм 300 горчицы, все перемешать, добавить мелконарезанной зелени (укроп, петрушка) и растертых в руках несколько кусков хлеба. Нарезать лук кольцами и выложить вместе с мясом слоями в эмалированную или стеклянную посуду. Залить маринадом. Поставить на минимум 4 часа в холод. Можно и больше, мясо от этого не портится. Мясо солим и к нему готовим "маринад": 3-4 лука/ 1 помидор( без кожицы) измельчаем в кухонном комбайне (до состояния кашицы). Добавляем" маринад" к мясу и все хорошо перемешиваем; оставляем на несколько часов. Пальчики оближите :D » Всем привет,хотелось поделиться ещё одним способом приготовления шашлыка,знаю его с 1994 года и регулярно использую:) Рассказал мне его один очень древний шашлычник когда мы отдыхали в Боровом:) Итак всё очень просто,берём мясо,лук,чёрный и красный молотый перец и главный ингридиент - пиво:) Обыкновенное светлое пиво. Мясо маринуется быстро 2-3 часа не больше, остаётся мягким и сочным. Мариновать в уксусе это заблуждение на мой взгляд,мясо становится жёстким и сухим. И ещё,не режте мясо слишком маленькими кусочками,режте средними,будет лучше:) Попробуйте на пиве,может и Вам понравится:) Submitted by nn.33 on July 12, 2007 - 17:50. Как вкусно мариновать мясо для шашлыка!!! На 5 кг. Требуется: 5 кг свинной шеи,2 лимона,3 пакетика приправы для шашлыка,4 луковицы,оливковый майонез. Шея свинины режится маленькими частями,затем выжимаем сок лимона,приправа,режим лук колечками и заливаем всё это майонезом!Эту смесь надо оставить на 2 часа и затем можно приступать к приготовлению!!!Соль добавлять НЕНАДО!!!!

Ответов - 18

padun: Да , забыл написать, что большую роль играет качество мяса, если покупаешь в магазине, то можно купить мясо хряка, или старого животного, короче риск

Мария: Если честно я очень люблю шашлык ещё смотря ко кое мясо

padun:


Eva: Как вкусно выглядит!!!!САми пекли?

padun: Нет, у нас есть мангал, а это в и-нете спер

padun: Я сейчас на посту и поэтому у меня не здоровое внимание к шашлыкам http://www.shashlik.spb.ru/foto_shashlik.html?pic=83 Ну как, слюнки бегут?

zhekastep1: Особенно крупным планом -

Мария: Ну да вы правы Кстати, это так красиво выглядит Ну если я права?

Eva: Права....Быстрее бы тепло)))Тогда начнутся поездки в лес на шашлыки...+ огромное количество пожаров!!!

zhekastep1: ага. А еще обожравшиеся комары

padun: Из за клещей, в лес до июля не ходим

Мария: на этом вы правы Что такое клещи, я та даже их забыла, скажите что такое клещи,пожалуйста,ну если сами помните жалко что забыла Смешно что забыла да? ха ха ха

zhekastep1: Я привит от клещей, но в лес давненько не ходил, с осени однако, некогда теперь только на рыбалку когда поеду

Balsing: *топик для того, чтобы пользователи пустили слюнку* Очень люблю шашлычокс

Мария: Я давненько ни ела шашлык

padun: В последний раз попробовал такой маринад: 1- растительное масло- 50 гр. 2. майонез "Слобода" маленький пакет. 3. Лук репчатый около 500гр. 4. Кетчуп "Балтимор" 100 гр. 5. Приправа для моркови по Корейски- 1 пакет. 6. Перец молотый, перец горошком, лавровый лист-3 шт. соль. 7. Сок одного лимона. 8. Советское Шампанское - 200 гр, залил после 3х часов маринования, за 3 часа до жарки. Все это на 3,5 кг мяса, ингредиенты не взвешивал, так на глаз Шашлык получился очень мягким, ароматным , а вот соли я пожалел, перестраховался

Мария: Я вчера ела шашлык, из свинины. нас было 6 человек, нам хватило, было очень вкусно.

Melamory: мне на квасе нравится



полная версия страницы